|
Задачки для мегамозгов
|
|
| Rinat27 | Дата: Пятница, 04.05.2007, 11:29 | Сообщение # 21 |
|
Упс ! Я тут обоснуюсь !!!
Статус: Offline
| Обосновываю первую загадку!!! 1. Если лодка металлическая, большая и тяжелая, то если с нее сбросить стандартный кирпичт весом 3,5 кг, то уровень воды в озере поднимется ровно на 0,00195 м. куб!!! 2 и 3. Если лодка легкая, то когда кирпич выбросить в воду, лодку из воды вытолкнет и уровень воды понизится!!! Если лодка очень лёгкая, то ее сильно вытолкнет и кирпич не сможет компенсировать этот объем и уровень воды в озере будет меньше!!! А если просто легкая, то кирпич компенсирует тот объем воды на который вытеснит лодку и уровень в озере не изменится!!! При этих рассчетах я не учитывал водопоглощение кирпича, которое может состовлять до 6%!!! Вопросы???

Сообщение отредактировал Rinat27 - Пятница, 04.05.2007, 11:30 |
| |
|
|
| ВОЛЬХА | Дата: Пятница, 04.05.2007, 11:30 | Сообщение # 22 |
 БОГИНЯ
| все таки 2 вышки....
ВАМСЮДА
|
| |
|
|
| AHDPIOXA | Дата: Пятница, 04.05.2007, 11:45 | Сообщение # 23 |
| А на вторую можно ответить? Ответ: «Иду вешаться.»
Даёшь драки на style.my1 !!!
|
| |
|
|
| Ёnт | Дата: Пятница, 04.05.2007, 12:05 | Сообщение # 24 |
| | Quote (валон) | | Есть шесть спичек. Сложите из них фигуру, состоящую из 4 треугольников. Ломать спички нельзя. Не должно остаться свободных концов спичек. | пирамида однозначно уточнение: имеющая в основании равносторонний треугольнег
Сообщение отредактировал Ёnт - Пятница, 04.05.2007, 12:06 |
| |
|
|
| Maximus | Дата: Пятница, 04.05.2007, 13:22 | Сообщение # 25 |
|
| | Quote (валон) | | Всё это зависит от единственного факта-утонет кирпич или нет. А изначально было дано, что утонет | Кирпич конечно же утонет.Но разность объемов вытесненной лодкой воды(с и без кирпеча) может быть как больше объёма кирпича так и равной ему.Так что думаю правильный ответ будет: НЕ ПОВЫСИТСЯ.
okov.net
|
| |
|
|
| Ёnт | Дата: Пятница, 04.05.2007, 14:26 | Сообщение # 26 |
| | Quote (AHDPIOXA) | А на вторую можно ответить? Ответ: «Иду вешаться.» | или иди нахуй?
|
| |
|
|
| AHDPIOXA | Дата: Пятница, 04.05.2007, 14:54 | Сообщение # 27 |
| | Quote (Ёnт) | | или иди нахуй? | бугага. Или "уйобуй нахуй" 
|
| |
|
|
| Ёnт | Дата: Пятница, 04.05.2007, 15:00 | Сообщение # 28 |
| | Quote (AHDPIOXA) | | бугага. Или "уйобуй нахуй | да походе на то етат монстр обиделсо расплаколсо и пошол жаловацца маме
|
| |
|
|
| AHDPIOXA | Дата: Пятница, 04.05.2007, 15:35 | Сообщение # 29 |
| | Quote (Ёnт) | | да походе на то етат монстр обиделсо расплаколсо и пошол жаловацца маме | Гыгы. Но ответ в любом случае «Иду вешаться.» Более подходящего я не знаю...
|
| |
|
|
| валон | Дата: Пятница, 04.05.2007, 17:15 | Сообщение # 30 |
| Да, блин, первая задача оказалась нерешённой. Публикую правильный ответ, на мой взгляд вполне логичный. Пока кирпич находится в лодке, он вытесняет объём воды, посредством лодки, равный своей массе. А когда находится в озере, вытесняет воду равную своему объёму. Так как кирпич тяжелее воды, следовательно во втором случае объём воды будет меньше, значит уровень озера понизится.
|
| |
|
|
| Ёnт | Дата: Пятница, 04.05.2007, 17:17 | Сообщение # 31 |
| | Quote (валон) | | Пока кирпич находится в лодке, он вытесняет объём воды, посредством лодки, равный своей массе. А когда находится в озере, вытесняет воду равную своему объёму. Так как кирпич тяжелее воды, следовательно во втором случае объём воды будет меньше, значит уровень озера понизится. | не логично не учитывается что лодку вода выталкивает ещё и натянутой поверхностью...
|
| |
|
|
| валон | Дата: Пятница, 04.05.2007, 17:48 | Сообщение # 32 |
| | Quote (Ёnт) | | не логично не учитывается что лодку вода выталкивает ещё и натянутой поверхностью... | Несущественная сила. Сомневаюсь, что бы она повлияла на конечный результат
|
| |
|
|
| валон | Дата: Пятница, 04.05.2007, 17:52 | Сообщение # 33 |
| На второй вопрос (жестокий закон) правильно ответил Максимус | Quote | | иду чтобы меня повесили | На третий вопрос правильно ответил Максимус и Ёпт | Quote | | Делаем пирамиду. точнее тетраедр;) |
|
| |
|
|
| Maximus | Дата: Пятница, 04.05.2007, 18:33 | Сообщение # 34 |
|
| Аффтар, хде продолжение?
okov.net
|
| |
|
|
| валон | Дата: Суббота, 05.05.2007, 19:32 | Сообщение # 35 |
| Следующая задачка про самолёт. Помнится года полтора назад на пипетке обсуждение этой задачки растянули страниц на 8 Сможет ли самолет взлететь с транспортерной ленты, которая подстраивается под его скорость?
|
| |
|
|
| валон | Дата: Суббота, 05.05.2007, 19:34 | Сообщение # 36 |
| Как Мегамозг шапку продавал Мегамозг продаёт шапку. Стоит 10р. Подходит покупатель, меряет и согласен взять, но у него есть только 25 р. Мегамозг отсылает мальчика-подмастерье с этими 25 р. к соседке разменять. Мальчик прибегает и отдаёт 10+10+5. Мегамозг отдаёт шапку и сдачу в 15 руб. Через какое-то время приходит соседка и говорит, что 25р. фальшивые, требует отдать ей деньги. Ну что делать. Мегамозг лезет в кассу и возвращает ей деньги. ВОПРОС: на сколько обманули Мегамозга?
|
| |
|
|
| et79 | Дата: Суббота, 05.05.2007, 19:44 | Сообщение # 37 |
|
| На 15 рублей и шапку стоимостью в 10 рублей
|
| |
|
|
| Баррикелло | Дата: Суббота, 05.05.2007, 19:50 | Сообщение # 38 |
| На шапку стоимостью 10 руб. и на 40 руб.
Хочешь премиум на Рапиде? ЖМИ
|
| |
|
|
| ВОЛЬХА | Дата: Суббота, 05.05.2007, 19:52 | Сообщение # 39 |
 БОГИНЯ
| на полтинник
ВАМСЮДА
|
| |
|
|
| валон | Дата: Суббота, 05.05.2007, 19:56 | Сообщение # 40 |
| Et79, если твой ответ сократить до| Quote | | На 15 рублей и шапку | , то абсолютно правильно, а то лишние циферки получаются PS просьба ответы писать в личку, что бы и остальные могли поучавствовать
Сообщение отредактировал валон - Суббота, 05.05.2007, 19:58 |
| |
|
|