|
Задачки для мегамозгов
|
|
| валон | Дата: Пятница, 04.05.2007, 09:52 | Сообщение # 1 |
 Упс ! Я тут обоснуюсь !!!
Статус: Offline
| Я тут набрёл на сайт с интересными задачками. Предлагаю и вам их поразгадывать, а так как ответов там нет, то выставляю тока те задачи на которые ответил сам(подтверждают в ЛС) Просьба ответ писать в личку, а здесь выставлять только обсуждение. что бы и остальные могли подумать КИРПИЧ Мегамозг сидит в лодке, плавающей посреди небольшого озера. У него собой на борту есть большой кирпич. Если Мегамозг выкинет кирпич в озеро, уровень воды в озере повысится? понизится? останется неизменным? Ответ обоснуйте
|
| |
|
|
| Красотуля | Дата: Пятница, 04.05.2007, 09:56 | Сообщение # 2 |
| Если выкинуть кирпич в озеро будут брызги
|
| |
|
|
| валон | Дата: Пятница, 04.05.2007, 10:03 | Сообщение # 3 |
| Ринат ответил неправильно. Красотуля, в логике тебе не откажешь 
|
| |
|
|
| валон | Дата: Пятница, 04.05.2007, 10:21 | Сообщение # 4 |
| Следующая задачка, для разнообразия(на первую ещё не ответили) Жестокий закон Жил некогда жестокий правитель, который не желал никого впускать в свои владения. У моста через пограничную реку был поставлен часовой, вооружённый с головы до ног и ему приказано спрашивать каждого путника: «зачем идёшь?» Если путник говорил неправду, часовой обязан был схватить его и тут же повесить. Если же путник говорил правду, часовой должен был немедленно утопить его в реке. Таков был суровый закон правителя , и неудивительно, что никто не решался приблизиться к его владениям. Нашёлся, однако, Мегамозг, который, несмотря на это, спокойно подошёл к охраняемому мосту у запретной границы. - Зачем идёшь? – сурово остановил его часовой, готовясь казнить смельчака. Но ответ был таков, что озадаченный часовой, строго исполняя жёсткий закон, ничего не мог поделать с Мегамозгом. Каков же был ответ?
|
| |
|
|
| Rinat27 | Дата: Пятница, 04.05.2007, 10:28 | Сообщение # 5 |
|
| | Quote (валон) | | Ринат ответил неправильно. | Размеры кирпича давай!!!

|
| |
|
|
| Красотуля | Дата: Пятница, 04.05.2007, 10:40 | Сообщение # 6 |
| Что, Мегамозг - это их правитель
Сообщение отредактировал Красотуля - Пятница, 04.05.2007, 10:41 |
| |
|
|
| Maximus | Дата: Пятница, 04.05.2007, 10:42 | Сообщение # 7 |
|
| | Quote (Rinat27) | | Размеры кирпича давай!!! | Зачем тебе размеры?Плотность явно больше плотности воды! Пы.Сы. К Рината 88 ростов! Ринат камерад!
okov.net
|
| |
|
|
| валон | Дата: Пятница, 04.05.2007, 10:43 | Сообщение # 8 |
| Максимус. На первую задачу ответ неверный. Поясню, кирпич обычный силикатный На вторую задачу рассуждения правильные, но сказать надо немного не так
|
| |
|
|
| referi | Дата: Пятница, 04.05.2007, 10:44 | Сообщение # 9 |
|
| | Quote (Maximus) | | Зачем тебе размеры?Плотность явно больше плотности воды! | правда? вот почему он утонут.....а я думала,что плавать не умеет....
|
| |
|
|
| Maximus | Дата: Пятница, 04.05.2007, 10:47 | Сообщение # 10 |
|
| | Quote (валон) | | На первую задачу ответ неверный. Поясню, кирпич обычный силикатный | Не уверен | Quote (валон) | | На вторую задачу рассуждения правильные, но сказать надо немного не так | Точно, с точностью до наоборот
okov.net
|
| |
|
|
| Rinat27 | Дата: Пятница, 04.05.2007, 10:50 | Сообщение # 11 |
|
| | Quote (Maximus) | | Зачем тебе размеры?Плотность явно больше плотности воды! | Плотность обычного кирпича - меньше плотности воды!!! | Quote (валон) | | На первую задачу ответ неверный. Поясню, кирпич обычный силикатный | Силикатный кирпич и обычный - разные вещи!!! Объем обычного 0,00195 м. куб. А размеры силикатного совсем другие!!! И обсолютно разные плотности!!!

|
| |
|
|
| Ёnт | Дата: Пятница, 04.05.2007, 10:51 | Сообщение # 12 |
| | Quote (валон) | | Мегамозг сидит в лодке, плавающей посреди небольшого озера. У него собой на борту есть большой кирпич. Если Мегамозг выкинет кирпич в озеро, уровень воды в озере повысится? понизится? останется неизменным? Ответ обоснуйте | всё зависит от плотности материала кирпича но всёж думаю повысится площадь на которую направлено давление создаваемое кирпичём, находящимся в лодке слишком велика и поэтому изменение массы лодки не повлияет на изменение уровня воды в озере, но изменение объёма воды(если в неё упадёт кирпич) поднимет уровень озера
|
| |
|
|
| валон | Дата: Пятница, 04.05.2007, 10:51 | Сообщение # 13 |
| Рефери, неверно. Подсказка: Уровень воды изменится, он станет меньше. Почему? Максимус, верно 
|
| |
|
|
| Maximus | Дата: Пятница, 04.05.2007, 10:54 | Сообщение # 14 |
|
| | Quote (Ёnт) | | площадь на которую направлено давление создаваемое кирпичём, находящимся в лодке слишком велика и поэтому изменение массы лодки не повлияет на изменение уровня воды в озере, но изменение объёма воды(если в неё упадёт кирпич) поднимет уровень озера | А где тут соответствие с законом Архи-химеда?
okov.net
|
| |
|
|
| Rinat27 | Дата: Пятница, 04.05.2007, 10:54 | Сообщение # 15 |
|
| | Quote (валон) | | Подсказка: Уровень воды изменится, он станет меньше. Почему? | Обоснуй, а потом я обосную все 3 правильных ответа!!!

|
| |
|
|
| валон | Дата: Пятница, 04.05.2007, 10:57 | Сообщение # 16 |
| Третья задачка(лёгкая) Есть шесть спичек. Сложите из них фигуру, состоящую из 4 треугольников. Ломать спички нельзя. Не должно остаться свободных концов спичек.
|
| |
|
|
| валон | Дата: Пятница, 04.05.2007, 11:06 | Сообщение # 17 |
| Рефери | Quote | | это легко... ромб а в нем прямые из угла в угол.... | Сомневаюсь, что подобное можно сделать с целыми спичками. Неверно
|
| |
|
|
| Maximus | Дата: Пятница, 04.05.2007, 11:10 | Сообщение # 18 |
|
| | Quote (валон) | | Уровень воды изменится, он станет меньше. Почему? | Ты думаешь что разность объемов вытесненной лодкой воды(с и без кирпеча) больше объёма кирпича?Не факт.
okov.net
|
| |
|
|
| валон | Дата: Пятница, 04.05.2007, 11:15 | Сообщение # 19 |
| | Quote (Maximus) | | Ты думаешь что разность объемов вытесненной лодкой воды(с и без кирпеча) больше объёма кирпича?Не факт. | Всё это зависит от единственного факта-утонет кирпич или нет. А изначально было дано, что утонет
|
| |
|
|
| валон | Дата: Пятница, 04.05.2007, 11:20 | Сообщение # 20 |
| На третью задачу(со спичками) Максимус, абсолютно правильно. Ps я тут отлучусь ненадолго(поотгадываю задачки в налоговой :D) Вернусь, напишу ответы на эти 3 задачки и добавлю новых
|
| |
|
|