SITE LOGO Суббота, 04.04.2026, 18:45
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: ДедушкаЛеопольд, AFINESSA, КалашникоФ  
ТАЛЛИНН ВЧЕРА И СЕГОДНЯ !!! Читать всем !!!
GAZ3110Дата: Пятница, 27.04.2007, 21:35 | Сообщение # 1
АФФИНЕСИК Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ ЧЕС
Статус: Offline
http://rus.delfi.ee/daily/estonia/article.php?id=15685671

http://rus.delfi.ee/daily/estonia/article.php?id=15684211

http://rus.delfi.ee/daily/estonia/article.php?id=15676458

Сообщение отредактировал Lonestar - Пятница, 27.04.2007, 22:23

БаррикеллоДата: Пятница, 27.04.2007, 22:13 | Сообщение # 2
Упс ! Я тут обоснуюсь !!!
Чего будет в Эстонии... fool

Хочешь премиум на Рапиде? ЖМИ

GAZ3110Дата: Пятница, 27.04.2007, 22:15 | Сообщение # 3
АФФИНЕСИК Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ ЧЕС
ХЗ ЧТО БУДЕТ НО СЕЙЧАС ОПЯТЬ НАЧИНАЕТСЯ

RebekaДата: Пятница, 27.04.2007, 22:38 | Сообщение # 4
Ситуация на площади Вабадусе стала крайне напряженной. Среди собравшихся на площади немало пьяных, полиция разделяет дерущихся.

К 19 часам на бульваре Каарли собралось около 400 человек. Полиция забрасывали различными предметами. Полиция задержала и доставила в участки около 100 активных и агрессивных нарушителей порядка.
Полиция извещает, что в целях предотвращения опасных ситуаций запрещен сбор больших количеств людей — такие группы будут полицией разгоняться. Полиция заявляет, что провокаторы используют народные массы как щит, вследствие чего важно, чтобы многие любопытствующие просто не появлялись в центре Таллинна.

В целях безопасности ограничено движение: перенаправлены маршруты троллейбусов, в центре они не ходят. Полиция препятствует перемещению людей и автомобилей на Тынисмяги.

По всей вероятности, спецназ применял спецсредства.

Ситуация на площади Вабадусе стала крайне напряженной. Среди собравшихся на площади немало пьяных, полиция разделяет дерущихся.

К 19 часам на бульваре Каарли собралось около 400 человек. Полиция забрасывали различными предметами. Полиция задержала и доставила в участки около 100 активных и агрессивных нарушителей порядка.
Полиция извещает, что в целях предотвращения опасных ситуаций запрещен сбор больших количеств людей — такие группы будут полицией разгоняться. Полиция заявляет, что провокаторы используют народные массы как щит, вследствие чего важно, чтобы многие любопытствующие просто не появлялись в центре Таллинна.

В целях безопасности ограничено движение: перенаправлены маршруты троллейбусов, в центре они не ходят. Полиция препятствует перемещению людей и автомобилей на Тынисмяги.

[20:58:24] Svetlana - Rebeka говорит: В 15 часов на так называемой Красной площади Йыхви перед Ида-Вируским уездным управлением возник стихийный митинг, к началу которого пришло человек сто горожан.

Взявший на себя ответственность за проведение несанкционированного публичного мероприятия и соблюдение порядка житель этого города, гражданин Эстонии Владимир Герасимов сказал, что понимает, что мероприятие незаконно. Однако, по его мнению, действия эстонских властей, направленные на перенос Бронзового солдата, его неожиданный демонтаж также были незаконными, но в отличие от властей он понимает, что может понести ответственность и готов к ней. Присутствующий на трибуне депутат Йыхвиского волостного собрания Виктор Малыгин сказал, что о предстоящем митинге он уведомил полицию Йыхви.
Собравшиеся — люди средних лет, а также несколько представителей молодого поколения, требовали отставки премьер-министра Андруса Ансипа, немедленного освобождения всех арестованных в Таллинне защитников памятника, выплаты им компенсации за нанесенные полицией увечья. Участники митинга скандировали: "Свободу! Свободу!"

Собравшиеся постановили, что в следующий раз они соберутся здесь же на площади 1 мая, затем 9 мая, чтобы сказать все, что они думают по поводу происходящего в Эстонии. Полиция, прибывшая к началу митинга, не вмешивалась в происходящее и вскоре патруль исчез. Митинг продолжался примерно 1 час.

В соседнем с Йыхви Кохтла-Ярве в Старом городе возле памятника советскому воину-освободителю после рабочего дня стали появляться люди. Приходят супружеские пары, некоторые с детьми. Они возлагают к подножью памятника цветы, зажигают свечи, молча отдают дань памяти павшим в Великой Отечественной войне. На машине, на которой приехала пара с детьми, укреплена табличка: "Я — внук двух ветеранов и мне стыдно за свою страну".У некоторых на одежде георгиевские ленточки.

Городской молодежный Интернет-форум накануне призвал молодежь Кохтла-Ярве и Йыхви собраться сегодня в 21 час на митинг на йыхвиской Красной площади.

По свидетельству очевидцев, в Йыхви прибыло две машины с войсками.

Добавлено (27.04.2007, 22:38)
---------------------------------------------
Правительство Эстонии написало письмо жителям страны
27.04.2007 21:08 | ИА REGNUM
Многие граждане, проживающие в Эстонии, получили сегодня, 27 апреля, письма по электронной почте от пресс-службы правительства республики Эстонии. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, пресс-служба в письме благодарит "всех жителей Эстонии, которые следуют призывам правительства и президента соблюдать спокойствие и общественный порядок".

"Оставаясь вместе достойными и спокойными, мы сможем обеспечить, что события прошлой ночи не продолжатся и не усилятся", - говорится в обращении пресс-службы. - "Мы призываем вас заниматься своими повседневными делами и не участвовать в уличных собраниях".

"В демократическом государстве нарушителями порядка занимается полиция, а решения в отношении этих лиц выносят суды. Будем относиться с заботой и дружелюбием ко всем своим соотечественникам", - говорится также в письме.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, сегодня все три ведущих фирмы-оператора мобильной связи Эстонии Elisa, EMT и Tele2 практически одновременно передали на экраны мобильных телефонов своих клиентов одинаковый текст - обращение к гражданам от правительства страны. В сообщениях говорится: "Эстонское правительство просит: оставайтесь дома, не поддавайтесь на провокации".

Напомним, в ходе массовых беспорядков в ночь на 27 апреля в Таллине арестовано более 300 человек. Около четырех часов утра памятник "Бронзовый солдат" был демонтирован с площади Тынисмяги.

juraformulaДата: Пятница, 27.04.2007, 22:49 | Сообщение # 5
Кто я тут ?
Эти эсты как жили на хуторах и ненавидели друг друга , так и до сих пор живут так . Ничего другого не могу видеть в их действиях ! А Ансип - настоящий БАРАН , уперся и ничего не видит . Видать после выборов ему совсем крышу снесло от власти ! . Хорошо сидеть и пиздеть с колокольни , когда жопа у тебя прикрыта , за все что произошло будет отвечать министр обороны Авиксо . Короче - ПОЛИТИЧЕСКИЙ ТРУП ! Блять ! Терпел эстов , но теперь только по-русски буду сними здороваться . Хотя многие эстонцы понимают нас ( русских ) , бля из-за таких дебилов тень падает на всех без исключения !
И пусть меня бросят в топку или расстреляют ! Достали !

Ничего прорвемся !

Сообщение отредактировал juraformula - Пятница, 27.04.2007, 22:49

дебоширДата: Пятница, 27.04.2007, 22:50 | Сообщение # 6
Таки надо !!
Quote (Баррикелло)
Чего будет в Эстонии..

а ничо небудет....если памятник уже демонтировали...вот чо Россия по этому поводу скажет...мне интерестно

RebekaДата: Пятница, 27.04.2007, 22:53 | Сообщение # 7
вот так солдатик выглядел еще вчера утром

а в переди было море цветов...

juraformulaДата: Пятница, 27.04.2007, 22:55 | Сообщение # 8
Кто я тут ?
Quote (Rebeka)
вот так солдатик выглядел еще вчера утром

Свет ! Не трави душу ! Порезали нашего солдатика , на четыре части ! ССукиииии ! angry

Ничего прорвемся !

Сообщение отредактировал juraformula - Пятница, 27.04.2007, 22:56

RebekaДата: Пятница, 27.04.2007, 22:57 | Сообщение # 9
Сволочи, не могли хотя бы 9 мая дождаться.....
Там столько людей собиралось, и старых, и молодых. Вся площадь укладывалась цветами. В прошлом году мы там были. Впечатления не забываемые.

juraformulaДата: Пятница, 27.04.2007, 22:58 | Сообщение # 10
Кто я тут ?
Ансипа ! Приговорить к расстрелу за возвращение к 92 !!!

Ничего прорвемся !

RebekaДата: Пятница, 27.04.2007, 23:38 | Сообщение # 11
Да, уж это точно...еще прикидывается правельным...

В телефонном интервью Postimees Online сегодня утром премьер-министр Эстонии Андрус Ансип сказал, что разгромившим центр Таллинна вандалам нет оправдания, а также признался, что не ожидал такого поворота событий.

Вчерашние события стали для вас неожиданностью?

В своей жизни я два раза видел последствия подобной волны вандализма. Один раз в Торонто, где прошли беспорядки в связи с волнениями в Лос Анджелесе, это было ужасно. 5-6 лет назад я был в Страсбурге, где местная футбольная команда проиграла и фанаты разнесли одну улицу.

Я бы никогда не подумал, что у нас, в по-северному трезвой и рациональной Эстонии, может случиться что-то подобное тому, что произошло.Мне жаль, что в Таллинне произошли акты вандализма, и еще больше жаль невинных пострадавших.

Если бы можно было повернуть время вспять, если бы вы знали, какие события последуют, повели бы вы себя иначе по отношению в Бронзовому солдату?

Саркози (бывший глава МВД Франции. - Ред.) однажды сказал, что у общества много недостатков, но ни один из них не оправдывает насилия. Тому, что произошло в Таллинне, нет никакого оправдания. За каждое преступление должно последовать жесткое наказание.

Люди, которые буянили в Таллинне, были простыми вандалами и грабителями, а не теми, кто борется с проявлениями фашизма. Каждому идеологу ясно, что у них нет никакого особенного мировоззрения.

По оценке критиков, действие рождает противодействие, так что силовые действия полиции могли спровоцировать толпу.

Напротив! Полиция вела себя сдержанно, а силу начали применять те люди, которые собрались на Тынисмяги. Они начали кидать в полицейских бутылки и нападать на них, когда стемнело.

Вчера казалось, что полиции не хватило сил, когда протестующих начали теснить в Тынисмяги и они смогли творить в городе, что хотели.

Нет, протестующие не захватили город. У нас сейчас задержано около 300 вандалов, и многие из них с поличным, с украденными вещами. У полиции также много материала с видеокамер, фото и материала из прессы. С помощью этого можно будет опознать преступников, которые еще на свободе.

Полиция сделала хорошую работу. В случае, когда толпа из 1500 человек делится на группы примерно по 200 человек, невозможно оперативно перераспределить полицию так, чтобы все направления были перекрыты.

Вытеснение протестующих в район, где не было полиции – разве это не было неудачей?

Контроль отсутствовал не везде. Местами события вышли из-под контроля. Личности людей, которые занимались вандализмом, установлены. Государство, конечно, возместит ущерб, но я уверен, что государству эти затраты компенсируют преступники.

Уже распространяются новые призывы к противостоянию. Может ли обычный человек быть уверен в том, что этой ночью подобные акции не повторятся по всей стране?

Я призываю людей проявить благоразумие. Я знаю, что среди эстонцев тоже распространяется призыв ответить насилием на насилие. Неразумно начинать свою жизнь с пятилетнего тюремного заключения. Разумно не поддаваться на провокации и не начинать молодую жизнь в тюрьме.

Люди могут быть уверены в том, что их автомобили и другое имущество не пострадает?

Я очень надеюсь, что происшествия вчерашней ночи станут последними, но мы еще более усилили полицию в Таллинне. Мы продолжаем усиленный контроль на границе и мы не будем уповать только лишь на разумное поведение людей.

Рассматривает ли правительство возможность использования охранных фирм или солдат?

Необходимости привлекать армию нет. Для этого в стране должно быть чрезвычайное положение. Охранные фирмы и так привлечены, так как они должны охранять свои объекты. Люди тоже должны стараться защитить или спрятать свое имущество, но обеспечение общественного порядка, конечно, задача государства, и государство увеличит количество полиции в Таллинне.

Вчера вечером начали распространятся призывы сформировать новую Балтийскую цепь и вместе защищать свое имущество. В то же время полиция рекомендует всем оставаться дома и спокойно ждать, когда в окно влетит камень. Что рекомендуете вы?

Я советую не выходить на улицы и не начинать там драк, так как это может печально закончиться. Для одного человека вчера ночью это закончилось смертью, и кто-то надолго отправится в тюрьму за убийство. Многим придется отсидеть максимальный срок (за вандализм. - Ред.) – пять лет. Я думаю, что есть простой способ избежать подобных ситуаций: не поддаваться на провокации и не выходить на улицу.

Вчера на улицах были люди, которые просто стояли и смотрели, передвигались вслед за вандалами, и это затрудняло оценку ситуации и повышало анонимность преступников.

Добавлено (27.04.2007, 23:24)

Добавлено (27.04.2007, 23:38)
В сторону центра Таллинна, по данным Postimees, движется бронетранспортер.

lexus-aДата: Пятница, 27.04.2007, 23:42 | Сообщение # 12
Оно мне надо ?
Сделано так сделано и земля неперевернулась ,шас денги закончится и бунтари разайдутся wink

RebekaДата: Пятница, 27.04.2007, 23:43 | Сообщение # 13
К 22 часам по свидетельствам очевидцев, в Старом городе находилось около 2000 протестующих.

Спецназ применял спецсредства.

infДата: Пятница, 27.04.2007, 23:45 | Сообщение # 14
Военный инспектор
мое мнение: правительство Эстонии ебанные мудаки,которых надо посадит на кол! надоже быть такими суками....
а вы слышали высказывание премьера эстонии?
дословно не помню но во смысл: мы сносим этот памятник так как там захоронены русские пьяницы.....

посдле этого путин сказал что отношения с эстонией изменяться....

суки ебаные...

RebekaДата: Суббота, 28.04.2007, 01:34 | Сообщение # 15
Quote (lexus-a)
Сделано так сделано и земля неперевернулась ,шас денги закончится и бунтари разайдутся

какие деньги? по дороге столько киосов и магазинов....правда, половину уже опустошили...

Добавлено (28.04.2007, 00:04)
Quote (inf)
мое мнение: правительство Эстонии ебанные мудаки,которых надо посадит на кол! надоже быть такими суками....
а вы слышали высказывание премьера эстонии?
дословно не помню но во смысл: мы сносим этот памятник так как там захоронены русские пьяницы.....
посдле этого путин сказал что отношения с эстонией изменяться....
суки ебаные...

слов нет, идиоты!!!! Осквернять святое...

Добавлено (28.04.2007, 00:07)
Ураааааааа!!!!! Наши разбомбили полицейский участок!!!!

Добавлено (28.04.2007, 00:18)
В Таллин вводят бронетранспортеры.

Добавлено (28.04.2007, 00:43)
Войсковым частям выданы боевые патроны, все части со вчерашней ночи находятся в боевой готовности номер 1.

Ребята ужасно переживают, не ужеле придется стрелять по своим...

Добавлено (28.04.2007, 01:26)
По словам свидетелей, около 23 часов разгромлен магазин "Арарат" у универмага, толпа двинулась к универмагу, бьет витрины. У банка Эстонии что-то горело, пострадал театр "Эстония". Масса направилась к гостинице Radisson и Hansapank. Выбиты стекла Академии художеств. Полиция применяет водомет.

Полиция сообщает о 300 задержанных.
По данным полиции, с 20:00 до 22:00 в центре Таллинна находилось до 500 человек. Было совершено несколько актов вандализма: разбиты стекла нескольких остановочных павильонов и автомобилей, припаркованных у проезжей части, также имели место незначительные инциденты. В 22:00 на улице Вяйке-Карья были разбиты окна зданий.

Полиция настойчиво рекомендует тем автолюбителям, чьи машины припаркованы в центре города, найти для них иное, более безопасное, место. Также полиция советует не приезжать в центр города, если поводом для этого является исключительно любопытство, сообщает Юлия Гаранжа из Пыхьяской префектуры.

В 22:05 на бульваре Каарли произошло столкновение между полицией и группой агрессивных вандалов, которые забросали полицейских камнями и бутылками. Для отражения нападения полиция применила спецсредства.

С 20:00 до 22:00 в центре города были задержаны 15 человек. Всего в течение дня полицией были задержаны около 200 человек.

Помощь медиков потребовалась девяти мужчинам и женщине. Один из мужчин был тяжело ранен и госпитализирован. Остальные пострадавшие после получения медицинской помощи были отпущены на домашнее лечение.

Добавлено (28.04.2007, 01:28)
В Центре Йыхви вспыхнули беспорядки (150 км от Таллина)

К 10 часам вечера на площади перед уездным управлением Ида-Вирумаа собралось примерно 200 человек. В основном, молодые люди из Йыхви и Кохтла-Ярве. Многие приехали на машинах. Среди митингующих были лица в нетрезвом состоянии. Ведущий митинг неизвестный человек даже был вынужден их пристыдить.

Собравшиеся скандировали "Позор Эстонии!", "Россия, Россия!". Две молодые девушки подняли плакат с перечеркнутой свастикой и надписью "Позор! Гитлер — кумир Эстонии!"
Из известных личностей выступил ветеран Афганской войны Эдуард Конт. Он выразил опасение, что следом за таллиннским Бронзовым солдатом могут снести и памятник в Кохтла-Ярве.

Молодые люди "заводились" все сильнее, становились агрессивными. В результате начался погром: были разбиты витрины торгового комплекса "Централ", витрины пивного зала "Приват" и еще одного магазина. Полиция Йыхви вывела на площадь дополнительные силы, имеются задержанные.

Добавлено (28.04.2007, 01:30)
Русская молодежь взяла в Йыхви под охрану "эстонский" памятник

Узнав по своим каналам, что беснующаяся в Кохтла-Ярве молодежь намерена ночью повредить памятник воинам, павшим в Освободительной войне, расположенный в Старом городе, неподалеку от памятника Советскому солдату, русские соседних домов взяли "эстонский" камень под охрану, чтобы не дропустить вандализма по отношению к "чужому" памятнику.

Добавлено (28.04.2007, 01:32)
Миллионер обиделся на Эстонию и уезжает

Занимающийся транзитом миллионер Максим Ликсутов заявил Äripäev, что зол на эстонских политиков и уведет головную контору своей фирмы из страны.

"Деятельность эстонских политиков приводит в последнее время к множеству проблем, и я такими действиями недоволен, — отметил Ликсутов. — У нас уже давно был четкий план перевести головную контору Transgroup Invest за границу. Теперь мы сделаем это в ближайшее время".

Добавлено (28.04.2007, 01:34)

GrimaldiДата: Суббота, 28.04.2007, 02:27 | Сообщение # 16
Таки я тут ?
Эстонцы!БРАВО-ВПЕРЕД!ВСЯ ЕВРОПА С ВАМИ!

кровавые коммуноидные крысы должны ответить и они ответят за свои чудовищные преступления!

мерзкое бронзовое идолище поганое-"памятник"сатанинским прислужникам-вбить в могилу путьки!

СЛАВА СВОБОДНОЙ БАЛТИИ!

А кому не нравится-чешите к путьке!

СЛАВА ЭСТОНСКИМ И БАЛТИЙСКИМ ЛЕГИОНАМ СС!88

RebekaДата: Суббота, 28.04.2007, 02:33 | Сообщение # 17
фоторепортаж

Добавлено (28.04.2007, 02:33)
Участники массовых беспорядков в Таллине, которые вновь возобновились в пятницу вечером, осквернили памятник классику эстонской литературы Антону-Хансону Таммсааре.

На памятнике, установленном в центре города в парке, названном в честь Таммсааре, неизвестные вывели белой краской "Ансип — ЧМО".

GrimaldiДата: Суббота, 28.04.2007, 02:49 | Сообщение # 18
Таки я тут ?
Неудивительно,-ибо все такого рода"народные волнения"инспирируются пархатыми!

А теперь решение проблемы-все погромщики НЕМЕДЛЕННО выселяются в эрефию.

На их место из эрефии прибывают приличные русские люди-коим обрыдла путькина власть!88

RebekaДата: Суббота, 28.04.2007, 02:50 | Сообщение # 19
Сайт Партии реформ стал жертвой хакеров.

На нем была размещена следующая новость (орфография сохранена):
"Премьер министр просит прощения

Премьер министр Эстонии и эстонское правительство просят прощения у всего русского населения Эстонии и берут на себя обязательства по возвращению памятника бронзовому солдату на место".
happy happy happy

GrimaldiДата: Суббота, 28.04.2007, 02:53 | Сообщение # 20
Таки я тут ?
Скотское хамство из той же серии.

У кого"просить прощения"-за то,что эсты не хотят видеть в столице-Таллинне-жемчужине Северной ЕВРОПЫ-мерзкое идолище зловонное-забавно!

Как это было в песне-...Но есть у нас Таллинн-он красив,как волшебный сон,
я только в него влюблен-мой город родной!88

• Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026Сайт управляется системой uCoz